告知放送依頼書
受付局 管理者 取扱責任者 通信取扱者
     
依頼年月日 2020年5月15日 依頼所属長氏名 梶岡亘子
通信件名 食中毒の予防について
通信日時
2020年5月21日
2020年5月24日
2020年5月26日
2020年5月28日
通信区域
全域
通信文

健康推進課から食中毒予防のお知らせです。

新型コロナウイルスの影響で、テイクアウトを利用する機会が増えています。気温が高くなると、

食品にひそむ菌が増えやすくなり、食中毒の危険が高まります。

・食べる前には手を洗い、菌をつけない。

・長時間食品を持ち歩かない。

・持ち帰ったら早めに食べる、もしくは、小分けにして冷凍をする。

これらのことに気を付け、食中毒を予防しましょう。

1.通信文は簡潔に表現してください
2.処理欄は記入しないでください
3.依頼は放送開始日の5日前までにお願いします(緊急時以外)
4.地区名・読みにくい名称にはふりがなをふってください
※必要に応じ「報道依頼」や「ホームページ掲載」をお願いします
処理 通信番号  
担当  
報道依頼  
担当課
(依頼元)
課長 GL 合議 担当 行政通信  
        依頼団体名 健康推進課
担当者名 椋木越子
連絡先 (        )        ‐