介護保険」には2件の情報があります。

• 健康福祉部(真庭市福祉事務所) 第2回 認知症ミニ講演会&個別相談

「最近、物忘れがひどくなった」 「認知症かどうか気になる」 「身の回りのことに興味がなくなった」 「表情が変わらない」「人がかわったようだ」 等・・・ どんな些細なことでもかまいません。認知症の相談と悩みにお答えします。 認知症について学びたい方、周囲のこと・自分のことについて相談してみたい方、ぜひご参加ください。
    健康福祉部(真庭市福祉事務所) 2019年5月27日(月曜日)
  • 健康福祉部(真庭市福祉事務所) 「まにわ暮らしのなんでも相談会」が開催されます

『まにわ暮らしのなんでも相談会』では、暮らしの中で困りごとを抱えている方が安心して地域で生活できるように、法律や福祉に関するご相談や生活に関するご相談をお受けいたします。 相談は無料で、予約も必要ありません。 また、相談時間にも制限はありませんので、ごゆっくりご相談いただくことができます。 どうぞお気軽にお越しください。
    健康福祉部(真庭市福祉事務所) 2019年6月8日(土曜日)