その他」には3件の情報があります。

• 市長直轄組織 「みんなで防災in真庭」の開催について

いつ起こるかわからない災害への備えについて、一歩を踏み出しませんか? 自主防災組織の育成や災害へ備える力をつけるため、「地域防災力パワーアップ講座~みんなで防災in真庭~」を開催します。
    市長直轄組織 2020年2月2日(日曜日)
  • 教育委員会 瑠璃真依子親子講演会を開催します

広汎性発達障害(PDD)注意欠陥・多動性障害(AD/HD)と診断され、当事者としての声を伝えられている瑠璃真依子さん。 今回、瑠璃さんとお母さん(犬飼幹子さん)をお招きし、発達障がい者から見た視点と支えてきた母親の視点から、お互いが発達障がいにどう向き合い、乗り越えてきたかを体験談を交えてご講演いただきます。
    教育委員会 2020年2月16日(日曜日)
  • 生活環境部 久世地区河川清掃

令和2年3月1日 日曜日 午前8時から1時間程度、久世地区内の河川清掃を実施します。河川周辺のごみを拾い、各自治会に配布している収集袋に、燃えるごみ・ビン類・缶など金属類の3種類に分別し、河川沿いの道路わきに出してください。 集めたごみは、当日の天候にかかわらず、1日の午前9時から順次収集します。 みなさまのご協力をお願いします。
    生活環境部 2020年3月1日(日曜日)
    地域: 久世