健康・福祉」には4件の情報があります。

• 健康福祉部(真庭市福祉事務所) 第1回 認知症ミニ講演会&個別相談

「最近、物忘れがひどくなった」 「認知症かどうか気になる」 「身の回りのことに興味がなくなった」 「表情が変わらない」「人がかわったようだ」 等・・・ どんな些細なことでもかまいません。認知症の相談と悩みにお答えします。 認知症について学びたい方、周囲のこと・自分のことについて相談してみたい方、ぜひご参加ください。
    健康福祉部(真庭市福祉事務所) 2018年10月27日(土曜日)
  • 勝山振興局 「健康かつやま 運動教室」の開催について

運動による健康づくりに取り組むきっかけづくりとして、勝山健康増進施設水夢のインストラクター指導で「リズム体操」と「筋力トレーニング」の運動教室を開催します。
    勝山振興局 2018年11月17日(土曜日)
  • 健康福祉部(真庭市福祉事務所) 赤十字奉仕団地区別研修会の開催について

※本事業は、日本赤十字社岡山県支部地区交付金で運営されます。  赤十字奉仕団(地域奉仕団)は、赤十字思想の普及、災害救護活動、福祉活動等、地域に根差した活動を行っています。
    健康福祉部(真庭市福祉事務所) 2018年11月17日(土曜日)
  • 健康福祉部(真庭市福祉事務所) まにわ福祉フェスの開催について

だれもが暮らしやすい真庭を目指して、「まにわ福祉フェス」を開催します。福祉体験や作業所の作品展示会、製品販売などを行う、楽しく学べるイベントです。
    健康福祉部(真庭市福祉事務所) 2018年11月23日(金曜日)