文化・芸術」には2件の情報があります。

• 教育委員会 まにわ郷育シンポジウム - 地域の知・史・記を誇りに変える -

真庭市では、ふるさとへの愛情と誇りを育む“郷育(きょういく)”の推進に取り組んでいます。 大谷1号墳発掘調査から30周年、大谷・定古墳群の国史跡指定から10周年を記念し開催するこのシンポジウムでは、これら北房の貴重な古墳を主テーマに、多様な文化遺産を地域の中でどのように活かし将来に伝えていくか、専門家と市民が一緒にこれからのより良い文化遺産伝承の在り方を考えます。ぜひご来場ください。
    教育委員会 2019年2月24日(日曜日)
  • 勝山振興局 図書館の楽しみ方・活用術講演会を開催します!

真庭市立中央図書館にて図書館学情報学博士で就実大学准教授の松崎博子氏による講演会を開催します。  近年「本を借りる」場所だった図書館が「知の拠点」、「出会う・交流する」場所として変化している現状を踏まえ、図書館機能の変遷を振り返りながら、図書館の楽しみ方、活用術について講演いただきます。
    勝山振興局 2019年3月10日(日曜日)